【分享】第十五屆《全球臺北論壇》來了!歡迎報名參加我們的活動

  • 2022-08-10
  • impis
第十五屆《全球臺北論壇》來了!歡迎報名參加我們的活動。
  • 日期:111年8月11日(週四)
  • 時間:晚上7點~9點 (入場時間為晚上6點30分)
  • 地點:Woolloomooloo Xinyi (臺北市信義區信義路四段379號)
  • 報名方式:請填寫報名表  https://tinyurl.com/globaltaipeidialogue15
  • 全球臺北論壇為公益性公開活動,無需費用,全程以雙語(英中)進行。
隨著極端天氣的現象在台灣和全球範逐漸增加,氣候危機已變得與我們的日常息息相關。與此同時,由於環境問題的討論高度兩極分化,促使個人採取行動應對氣候的緊急情況變得越來越複雜。長期以來,工業的遊說和錯誤訊息傳播導致人們對氣候危機緊迫性相關資訊的不信任,這種狀況在數位時代的影響進一步加劇,因為圍繞氣候問題的假訊息很容易在社群媒體上被放大。

因此,一個緊迫的挑戰是需要確定新的敘述,以加強有效的氣候溝通,並強調在當前全球挑戰、不確定性和後真相時代基於證據宣傳的重要性。在這些困難的多變狀況中,我們如何才能有效地將氣候科學傳達給大眾,使他們能夠採取行動,無論是作為個人還是不同政治社群的成員?我們如何才能更好地理解氣候危機的資訊?在數位化時代的新挑戰中,我們如何識別和應對氣候的假訊息?我們邀請您在 「第十五屆全球臺北論壇 :資訊傳播與氣候變遷」 中與我們的講者一起探討這些議題。

本次講者包含﹔
✨蘇巧寧教授 美國奧克蘭大學傳播、新聞和公共關係系助理教授暨文化與全球化中心主任 / 台灣世代智庫訪問研究員
Chiaoning Su, Assistant Professor in the Department of Communication, Journalism and Public Relations at Oakland University and a Non-Resident Fellow at Taiwan NextGen Foundation.

✨艾琳達女士 人權運動者
Linda Arrigo, democratic activist

✨黃之揚 RE-THINK 重新思考創辦人暨執行長
Jason Huang, RE-think Co-founder & CEO